重大提醒丨爱尔兰高技术人才配偶签证新政策出台

March 29, 2019

 

近年来,随着爱尔兰经济的迅猛发展,越来越多的公司选择将爱尔兰作为欧洲战略基地,设立欧洲总部或建立工厂。这为爱尔兰带去更多就业机会的同时也对爱尔兰政府在人才引进方面提出了更多的挑战。

 

在此之前,根据爱尔兰移民局的相关规定,持有关键技能许可证(The Critical Skills Employment Permit)的外国高技术人才,其配偶除了持有配偶签外,若要在爱尔兰工作,还需额外申请配偶工作许可(DPSEP),这一签证上的局限某种程度上阻碍了很多高技术人才家庭选择来爱尔兰发展。

 

 

 

为了吸引更多“高技能”工作者,近日,爱尔兰政府宣布对配偶签证(Stamp 3)进行重大更改。凡持有Critical Skills Employment(关键技能就业许可证)也就是Stamp1,其配偶将直接获得Stamp1签证,可直接工作,无需再单独申请就业许可。这一重大变更不仅可以吸引更多的高技术人来爱尔兰寻求机会,也有利于留住已经在爱尔兰工作的技术人才。

 

事实上,通常来说,持有关键技能就业许可证的人,他们的配偶也是高技术人才,可以为爱尔兰的经济发展做出巨大的贡献。而过去的研究表明,很多外国人才离开爱尔兰,很大程度都是由于他们的配偶在旧签证制度下没有办法在爱尔兰找到工作。

 

 

 

爱尔兰商务、企业和创新部部长Heather Humphreys 解释道:“为了进一步吸引更高层次的人才来爱尔兰工作,我们必须为他们及其家人提供更具吸引力的待遇和福利。从根本上说,这项举措使得爱尔兰进一步成长为适宜居住,工作和投资的地方。”

 

爱尔兰签证新政策的出台有利于签证持有者实现家庭团圆,从而调动他们的工作积极性。总的来说,这一改变为爱尔兰创造了良好的商业氛围,也极大满足了有意来爱尔兰进行投资的企业对人才的需求,这也释放出爱尔兰国家移民政策也会随着劳动市场的需求而进行灵活调整的信号。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

我们在这里

  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

有任何疑问或建议?请随时联系我们:info@0086.ie

Have any problems? Please feel free to contact us at info@0086.ie   

Copyright © Emerald Media www.0086.ie, All Rights Reserved.